vendredi 17 octobre 2014

Et si on mangeait des légumes?

A la maison, on est plein de bonne résolutions culinaires en ce moment, manger un peu moins de gras et de viande, et faire un peu plus de légumes...bon, j'ai un peu triché avec le jambon quand même (mais c'est trop bon!).
Du coup aujourd'hui, petite recette de légumes du sud : Mille feuilles de légumes à la tapenade. Et puis, avantage non négligeable : très très peu de vaisselle à faire après (beurk la vaisselle, et puis en plus faut refaire le vernis après, bref trop dur d'être une fille).


Liste des courses : 
-2 aubergines
-2 tomates
-2 courgettes
-3 gousses d'ail
-sel, poivre
-herbes de provence
-90g de tapenade noire
-huile d'olives


Recette :
-couper les courgettes et les aubergines en lamelles assez larges.
-émincer l'ail.
-couper le tomate en deux.
-saler, poivrer, parsemer l'ail et les herbes de provence sur les légumes.
-arroser d'un petit filet d'huile d'olive.
-poser les légumes à plat sur du papier sulfurisé, enfourner 30/35 min au four à 200°.
-pour les tomates, étaler un peu de tapenade sur la partie du bas et remettre le chapeau dessus et dresser le mille feuilles en intercalant une tranche d'aubergine, une tranche de courgette et étaler un peu de tapenade...et ainsi de suite.
-servir chaud ou froid


Bon app'!
Je vous dit à très vite, avec sûrement un peu de tricot :)
Des bisous! 


14 commentaires:

  1. Je suis très légume, mais pas les aubergines ... Bisou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La prochaine fois, je prendrai un autre légume :)

      Supprimer
  2. Moi j'sais jamais quoi faire des aubergines donc ça, je vais tester :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est bizarre, mais je crois que c'est le légume que je cuisine le plus.
      Bisous

      Supprimer
  3. Oh oui, il faut faire le plein de vitamines
    avant l'hiver
    à bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est sûr, enfin si l'hiver arrive :)
      a très vite

      Supprimer
  4. Miam-miam!
    Pas de problème de vernis pour moi...Je suis pour la parité au sein du foyer, à la maison c'est Môsieur qui fait la vaisselle....^^
    Bon WE!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pareil ici, je m'y colle quand même un peu histoire que la parité soit des deux côtés ;)
      Bisous

      Supprimer
  5. Mais où trouves-tu toutes ces idées appétissantes ? Elle me tente bien celle-ci... :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Celle là, c'est dans je ne sais plus quel magasine déniché chez belle maman il y a deux semaine :)
      Après, je mets les recettes un peu à ma sauce.
      Bisous

      Supprimer
  6. Miam, c'est beau,c'est simple et ça a l'air délicieux; je vais tenter pour faire avaler des aubergines à mes souriceaux, ils adorent la tapenade.
    Des bisous (heu, au fait, y'avait quand même pain et fromage après, hihihi?)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est tellement bon en même temps la tapenade :)
      Et y'avait même pas de fromage après (évidement on ne parle pas d'avant...j'avais fait des petits croissants jambon cru/féta pour l'apéro hum hum)
      Gros bisous

      Supprimer
  7. J'adore les aubergines, merci pour cette délicieuse recette. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi j'adore :)
      Merci pour ton commentaire. Bisous

      Supprimer